«НОВАЯ ГАЗЕТА» |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Стать участником ) |
| (8) [1] 2 3 ... » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Microcosm |
Дата 22.12.2005 - 15:49
|
||
|
Unregistered |
http://grani.ru/Events/m.99748.html http://grani.ru/Events/m.99859.html http://grani.ru/Society/Kids/m.99972.html Кто-нибудь понимает, что происходит? Испытание нового химического оружия, как на Дубровке? Информации из Чечни по объективным причинам очень мало. Может быть кто-то знает подробности?
Интересно, психиатр может поставить диагноз вместо токсиколога? Вообще я вчера еще слышала по ТВ, что это вроде бы посттравматический синдром так выражается. И что у всех 72 пострадавших вот так сразу в одночасье проявился посттравматический синдром, причем в совершенно одинаковой форме? Хорошо бы кто-нибудь из наших докторов здесь высказался. Особенно хотелось бы послушать уважаемого всеми Просто доктора, которому судя по авторитету, заслуженному на этом форуме, уже пора менять ник на Доктор Просто на Расхват. :sm004 Это сообщение отредактировал Microcosm - 22.12.2005 - 16:02 |
||
|
|
| Louhi |
Дата 22.12.2005 - 16:11
|
|
Статус: Отсутствует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15521 Пользователь №: 570 Регистрация: 5.05.2003 |
Микрокосм, лично думаю про химоружие, необязательно новое. Ничего не доказать... вообще... кафкианский абсурд.
|
| Louhi |
Дата 22.12.2005 - 16:13
|
|
Статус: Отсутствует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15521 Пользователь №: 570 Регистрация: 5.05.2003 |
Т.е. массовое отравление в школах Шелковского района обсуждается.
|
| manu |
Дата 22.12.2005 - 16:17
|
|
Unregistered |
Microcosm
Вот наконец-то кто-то решился написать про ГБшый след в этой истории. :sm003 Может стоит подождать официального заключения ?? |
|
|
| VBederov |
Дата 22.12.2005 - 16:35
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Последнее сообщение:
|
||
| LUK |
Дата 22.12.2005 - 17:11
|
|
Unregistered |
В подмосковном городе Подольске были убиты две чеченки. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом По его словам, погибшими являются студентка первого курса одного из московских вузов Яха и ученица 11-го класса Петимак Бакаевы. Они проживали в Подольске вместе с двумя другими сестрами, братом и родителями. |
|
|
| Александра |
Дата 22.12.2005 - 17:18
|
|
Unregistered |
LUK
Ужас какой, ну, что за страна :sm020 |
|
|
| Microcosm |
Дата 22.12.2005 - 18:25
|
||
|
Unregistered |
Вы так уверены, что оно последует? Вы так уверены, что оно не будет лживым? И у Вас есть на это основания? Поделитесь. Помнится, власти нас уверяли, что газ в Норд-Осте был ну совершенно безвредным и заложники умирали от хронических болезней. Вот такая состоялась уникальная, первая и единственная, эпидемия хронических болезней. Такая же логика поведения официальных лиц прослеживается и сейчас уже. Я открыла эту тему именно после того, как прочитала, что это не отравление (что установили сразу же в первые дни врачи, не установив пока причину интоксикации), а "психологическая ответная реакция". Я, конечно, не медик, но что-то мне подсказывает, судя по симптоматике, что у людей не бывает такой массовой и совершенно одинаковой психологической реакции на стресс, люди слишком индвидуальны и психически, и физически. Вот это меня и смутило. Во всяком случае, если кто-то уже слышал о таких массовых случаях одинаковой посттравматической реакции, расскажите. Это сообщение отредактировал Microcosm - 22.12.2005 - 18:26 |
||
|
|
| Просто доктор |
Дата 23.12.2005 - 01:25
|
||
|
Unregistered |
Извините, дорогая Microcosm, но у меня, также как и у остальных форумчан, нет в настоящее время достаточной и точной информации ни о клинической картине у заболевших, ни о сопутствующих и непосредственно предшествовавших массовому заболеванию событиях. Тем более, что в токсикологии я совершеннейший профан. Могу только сказать, что, с моей точки зрения, крайне маловероятно одновременное и однотипное проявление психопатологической, истероидной реакции такого большого числа людей на длительно существующий раздражитель - напряжённую, как это признал (интересно, кто ему разрешил, ведь упоминание об этом официальными лицами - :sm019 ?) г-н Онищенко, психологическую обстановку в Чечне. Боюсь только, что если здесь окажется ни причём какой-нибудь заезжий психотерапевт-шарлатан, практикующий массовые НЛП- или гипнотические сеансы, правду мы узнаем очень нескоро, если узнаем вообще. И не из-за новизны и неизвестности медицинской науке причины эндемии, а по причине очередного засекречивания информации виновниками происшествия - российскими спецслужбами. Это сообщение отредактировал Просто доктор - 23.12.2005 - 01:27 |
||
|
|
| Microcosm |
Дата 23.12.2005 - 02:07
|
||||
|
Unregistered |
Я вообще удивляюсь, что хоть какая-то информация о пострадавших мирных жителях просочилась из Чечни и ее даже обсуждают чуть ли не ежедневно не только в более-менее свободном инете, но даже центральные ТВ каналы. На самом деле мне было очень важно подтверждение медика, уважаемый Просто доктор, что таких однотипных массовых психологических реакций на любой стресс в мировой практике еще не было. Я, конечно, могла и пропустить такую информацию, но судя по тому, что пока не нашлось ни одного желающего предоставить такую ссылку, это действительно чушь.
Единственное, что вчера услышала в новостях, это то, что заболевшие страдают сильным (вплоть до паники) удушьем и странным психическим расстройством - плачут без причины. Одна пострадавшая давала интервью и говорила, что плакать ей (видимо, по внутренним ощущениям) совершенно не хочется, но она постоянно непроизвольно плачет. Скажите, уважаемый Просто доктор, вот такое сочетание физических и психических симптомов когда-нибудь проявлялось у большого числа жертв какого-нибудь стресса? Если вспомнить события последних лет, которые просто перенасыщены стрессами, я, например, точно не слышала, чтобы у людей массово проявлялись такие реакции. |
||||
|
|
| villi |
Дата 23.12.2005 - 02:32
|
|
Unregistered |
История "просочилась" по простой причине - болезнь не отличает "своих" детей от "вражеских", вот сами пособники оккупантов и раструбили новость.
|
|
|
| Louhi |
Дата 23.12.2005 - 03:14
|
||
|
Имена уже уточнены, хотя это ничего не меняет. Циркулируют слухи, что их сначала задерживали менты... не знаю... Дала геч дойла царн. |
||
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 10:15
|
||
|
Unregistered |
Microcosm:
Загляните сюда (---) Э: Хватит уже ресурсы с нецензурщиной здесь рекламировать. Предупреждение. Это сообщение отредактировал elja - 23.12.2005 - 22:07 |
||
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 10:27
|
||||||
|
Unregistered |
elja:
Насколько я могу судить, даже фамилия убитых толком неизвестна. Не говоря уже об обстоятельствах - то ли сестер убили на вокзале, то ли несестер в дачном поселке.
Скинхеды из КГБ?
Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. |
||||||
|
|
| tamri |
Дата 23.12.2005 - 10:45
|
||||
|
Unregistered |
Какая многограная личность, этот прокурор, он уже диагнозы ставит ДО получения результатов экспертизы. Правда, нетрудно предсказать эти самые результаты?
Вот все как просто: истеричные малообразованные чеченские женщины и подростки заболели массовым психозом. Ну дикари, что с них возьмешь. :sm020 |
||||
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 11:03
|
||
|
Unregistered |
tamri:
Да. Могу прямо сейчас. Экспертиза1 (безотносительно к найденному): Массовая истерия среди родственников бандитов - им не нравится демократическая Чечня. Экспертиза2 (не выезжая на место): Подлая русня отравила младенцев! |
||
|
|
| tamri |
Дата 23.12.2005 - 11:07
|
||
|
Unregistered |
Это Вы Чернобыль вспомнили? |
||
|
|
| manu |
Дата 23.12.2005 - 11:20
|
|
Unregistered |
Это КГБ (вероятно Белорусокое) испытывает новое оружие на несчасных чеченцах, а потом этим же оружием будут травить правозащитников на выборах 2008 г.
Так что вовремя господа демократы всполошились. Сначала закон о НО теперь еще и это. Ужасный режи Путина показывает свое истинное лицо. :sm004 :sm004 :sm004 |
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 11:42
|
||
|
Unregistered |
tamri:
Нет. Вас. И немножко утрировал. |
||
|
|
| Йож |
Дата 23.12.2005 - 11:51
|
|
Статус: Отсутствует нет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10619 Пользователь №: 2456 Регистрация: 19.02.2004 |
Леонид Андреев.
"Красный смех". http://www.leonidandreev.ru/povesti/smeh.htm Это сообщение отредактировал Йож - 23.12.2005 - 12:19 |
| Microcosm |
Дата 23.12.2005 - 12:03
|
||
|
Unregistered |
Саморазвлекаетесь, manu? Весело Вам? Хотите еще больше посмеяться? Сходите в тему о бесланской трагедии. Там для Вам море разливанное для смеха, ущербный Вы наш. |
||
|
|
| Владимир Вологодский |
Дата 23.12.2005 - 12:35
|
|
Статус: Отсутствует Либераст и анархал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3880 Пользователь №: 3454 Регистрация: 16.06.2004 |
Медики установили вещество, которым отравились чеченские дети
Дагестанское бюро судмедэкспертизы установило, что причиной массового отравления в Чечне стали пары этиленгликоля. Это вещество применяется в кожевенной и фармакологической промышленности, а кроме того используется в автомобилях в качестве антифриза. Число заболевших приближается к сотне, большинство из них - дети. http://grani.ru/Society/Health/m.100026.html |
| tamri |
Дата 23.12.2005 - 13:19
|
||
|
Unregistered |
Я вызываю у Вас странные ассоциации. |
||
|
|
| tamri |
Дата 23.12.2005 - 13:24
|
||
|
Unregistered |
Здравствуйте, Владимир Вологодский, :sm235 А что же теперь делать с массовым психозом и истерией необразованных людей? Репутация прокурора опять же под ударом, ведь уверял, что никаких токсичных веществ. :sm202 Неужели всех потерпевших теперь в токсикоманы запишут? Бред какой-то. :sm011 |
||
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 13:27
|
||
|
Unregistered |
tamri:
Исправьтесь же скорее!:-) |
||
|
|
| Marcho |
Дата 23.12.2005 - 13:30
|
|
Unregistered |
Зачем экспертизы? Всё и так ясно - ЭТИ бьют по чеченским детям, раз уж поняли, что со взрослыми чеченцами им никогда не справиться.
|
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 14:02
|
||
|
Unregistered |
Marcho:
Во-во. Уважаемая tamri, у Вас еще остались вопросы по второму пункту?:-) |
||
|
|
| armbrust |
Дата 23.12.2005 - 14:08
|
||
|
Unregistered |
Йож:
Огромное спасибо за ссылку! |
||
|
|
| tamri |
Дата 23.12.2005 - 14:29
|
||
|
Unregistered |
Уважаемый armbrust, должна Вам признаться, что у меня не только по Чечне, но и по всему Кавказу вообще очень мало вопросов остается, исходя из того поведения властей РФ, которое я наблюдаю за последние как минимум 10 лет в этом регионе. |
||
|
|
| Mastodont |
Дата 23.12.2005 - 14:43
|
|
Статус: Отсутствует Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1404 Пользователь №: 6681 Регистрация: 7.06.2005 |
Вообщем ИМХО история на данный момент крайне мутная...
|
(8) [1] 2 3 ... » |
![]() ![]() ![]() |